Titre : | Food for thought: School meals for sustainable societies |
Auteur(s) : | OCDE : Organisation de coopération et de développement économiques |
Type de document : | Texte |
Éditeur(s) : | Paris : OCDE |
Année de publication : | 05/2023 |
Collection : | OECD Education Spotlights, n° 5 |
Description : | 12 p., bibliogr. |
Langue(s) : | Anglais |
Résumé : | La sécurité alimentaire est une condition nécessaire et le résultat potentiel d'une éducation de qualité. L’éducation à une bonne alimentation (des apprenants, des familles, de la société) a des avantages, notamment en matière d'apprentissage, de santé et de durabilité environnementale. Ce document présente plusieurs manières dont les écoles et les systèmes éducatifs peuvent éduquer à l’alimentation, un élément essentiel à une éducation de qualité pour tous. |
Sujet(s) : | , alimentation, école, éducation, environnement, qualité de l'éducation, qualité de l'enseignement, santé, système éducatif |
Zone(s) géographique(s) : | Pays de l'OCDE |
DOI : |
10.1787/629a2730-en ![]() |
Document numérique (1)
![]() https://www.oecd-ilibrary.org/docserver/629a2730-en.pdf?expires=1687165309&id=id&accname=guest&checksum=15DE30FF1018D7F74C4FE73615A03212 URL |