Titre : | School meal programs around the world: results from the 2021 global survey of school meal programs |
Auteur(s) : | GCNF : Global child nutrition foundation |
Type de document : | Texte |
Éditeur(s) : | Seattle : GCNF : Global child nutrition foundation |
Année de publication : | 2022 |
Description : | 97 p., bibliogr. |
Langue(s) : | Anglais |
Résumé : | Les programmes d’alimentation scolaire bénéficient à des enfants dans le monde entier. De nombreuses études ont montré leurs effets positifs sur la nutrition, le développement et les performances scolaires. Pourtant, les données disponibles sur ces programmes à grande échelle sont fragmentées et incohérentes. Ce rapport présente les résultats de l’enquête mondiale de 2021 sur les programmes d’alimentation scolaire. Dans les 139 pays couverts par l’enquête, au moins 330,3 millions d’enfants en ont bénéficié. Les disparités entre les régions soulignent que la couverture de l’alimentation scolaire est la plus faible là où les besoins sont susceptibles d’être les plus importants. |
Sujet(s) : | , alimentation, nutrition, financement, Financement de l'enseignement, gouvernance, pauvreté, politique en matière d'éducation, prévention, repas scolaire, santé |
Zone(s) géographique(s) : | Afrique, Amérique du Nord, Amérique latine, Asie, Europe, Océanie |
Document numérique (1)
https://gcnf.org/wp-content/uploads/2023/02/Global-Survey-report-V1-1.12.pdf URL |